martes, mayo 19, 2015

Publicado 07 DE ABRIL 2015 | 08:50 POR: José Carlos León Carrasco

PERÚ PODRÍA EXPORTAR MANGOS GRANDES Y CÍTRICOS DE TODAS LAS REGIONES A EE.UU

(Agraria.pe) Los permisos para exportar a Estados Unidos mango de calibres más grandes (de 650 gramos a 900 gramos) y cítricos producidos en todas las regiones, podrían aprobarse al cierre del primer semestre del año. A mediados de abril, representantes del Senasa y de la autoridad sanitaria estadounidense se reunirán en ese país para definir el tema. 

Así lo anunció el jefe del Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), Jorge Cabrera Barrenechea, quien recordó que actualmente, solo se puede exportar a Estados Unidos cítricos producidos en Piura, Lambayeque, Junín, Ica y Lima.

“Desde hace cuatro años hemos hecho un trabajo para que pueda exportarse cítrico de todo el Perú, de aprobarse, regiones como la selva generarían espacios de competitividad donde podrían haber importantes inversiones”, sostuvo.
Copyright © Bayer CropScience